Fazendeiro colhe abóbora de 1,2 tonelada na Itália e bate recorde mundial

“Naquele momento, eu sabia que tinha conseguido. Eu gritei até perder minha voz".


Fazendeiro colhe abóbora de 1,2 tonelada na Itália e bate recorde: 'gritei até perder a voz'

 

O fazendeiro Stefano Cutrupi apresentou uma abóbora de 1,2 tonelada e bateu o recorde de abóbora mais pesada do mundo reconhecido pelo Guinness World na quinta-feira (28). 


“Todo o tempo dedicado ao cultivo, à busca de novas ideias, o tempo gasto me comparando com outros cultivadores, meus sacrifícios e os sacrifícios daqueles que são mais próximos a mim... houve bons momentos, mas também tive 'perrengues'", recordou-se Stefano Cutrupi, morador da comuna de Radda in Chianti, Toscana, ao site do Guinness World Records. 

                            

Fazendeiro colhe abóbora de 1,2 tonelada na Itália e bate recorde: 'gritei até perder a voz'

 

“Na hora da pesagem, eu estava de costas para a tela. Quando meus amigos e o público viram o peso, eles me arrastaram para a comemoração. 


Naquele momento, eu sabia que tinha conseguido. Eu gritei até perder minha voz".


Experiente no ramo há 13 anos, Stefano exibiu o fruto, germinado em março, na 10ª edição do Campeonato della Zuccone, em Peccioli, onde foi aprovado por representantes da Comunidade de Abóboras Grandes da região.


"Senti emoções incríveis desde o momento em que vi a abóbora chegar no caminhão. 


Na verdade, ninguém sabe realmente o peso de uma abóbora até que ela seja certificada na balança, mas vendo o tamanho daquela abóbora e tocando-a, imediatamente senti um arrepio dentro de mim. 


Tinha que ser o novo recorde mundial! Eu estava convencido disso", afirmou Emanuele Garofano, um dos jurados.


Fazendeiro colhe abóbora de 1,2 tonelada na Itália e bate recorde: 'gritei até perder a voz'

Além de ter saído vitorioso no festival e ter conquistado o recorde mundial, Stefano conseguiu o segundo e o terceiro lugares no concurso com duas outras inscrições pesando 978,99 quilos e 794,51 quilos, respectivamente .


Para Stefano, um dos principais desafios foi enfrentar a temperatura elevada que fez na Itália ao longo do ano.


“O controle do clima é um fator crítico desde a germinação até a colheita. Para permitir que as plantas se expressem da melhor forma, é uma questão de aquecimento, resfriamento, sombreamento, nebulização, rega quando necessário”, explicou o fazendeiro.

Ao citar suas recomendações para quem também deseja cultivar abóboras gigantes, Stefano disse que "não há segredos".


"Como em qualquer outro campo, trata-se de perseguir a meta com método e perseverança", completou.


*Stefano Cutrupi com sua abóbora de 1,2 tonelada na Itália 

Foto: Guinness World Records / Divulgação



Conteúdo publicitário

Ative o sininho para receber as notificações!

close
Respeitamos sua privacidade e segurança

É por isso que este site não contém anúncios nocivos. Somente conteúdo confiável é exibido aqui.

Nosso site só é possível exibindo anúncios para nossos visitantes.
Por favor, considere apoiar-nos desativando seu bloqueador de anúncios.
back to top